Бесплатная доставка

 

Анонимная 
доставка
по России

Гарантия полной анонимности

Гарантия полной
анонимности

У нас проводятся мастер-классы и треннинги

У нас проводятся
мастер-классы и
тренинги

100% оригинальные товары, сертификаты и безопасность

100% оригинальные
товары, сертификаты
и безопасность

Гибкая система скидок и бонусов

Гибкая система
скидок и бонусов

Согласие на обработку персональных данных

1. Назначение и область действия документа

«Политика Индивидуального предпринимателя Сунгатуллина Марата Мунировича » (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ИП Сунгатуллин М.М.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, адрес, сведения об образовании, доходах, сведения о состоянии здоровья, профессии, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

3. Субъекты и категории персональных данных

В информационных системах персональных данных ИП Сунгатуллин М.М. обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

работники, состоящие в трудовых/договорных отношениях с ИП Сунгатуллиным М.М.;

- физические лица – покупатели/клиенты ИП Сунгатуллин М.М.;

- физические лица – клиенты контрагентов ИП Сунгатуллин М.М.»;

- физические лица – контрагенты/поставщики ИП Сунгатуллин М.М.»;

- физические лица, являющиеся потенциальными клиентами или соискателями

ИП Сунгатуллин М.М. осуществляет обработку следующих персональных данных общей категории:

- паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

- гражданство; адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

- номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или адресу его места жительства (по паспорту);

- сведения о квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения);

- сведения о повышении квалификации или о переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, другие сведения);

- сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения);

- сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), паспортные данные супруга(и), данные справки по форме 2НДФЛ супруги(а), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев);

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается. Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта персональных данных не осуществляется.

4. Основные принципы обработки персональных данных

Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

Конституция Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Федеральный закон от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию)доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи»;

Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»;

Федеральный закон от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;

5. Права субъектов персональных данных Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных ИП Сунгатуллин М.М. в том числе:

- подтверждение факта обработки персональных данных;

- правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;

- способы обработки персональных данных; иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

- Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено: если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;

- если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

- если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;

- при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

- если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Субъект персональных данных имеет право на:

- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки: отзыв согласия на обработку персональных данных;

- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, ИП Сунгатуллин М.М. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к ИП Сунгатуллин М.М., а ИП Сунгатуллин М.М. рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ИП Сунгатуллин М.М. путем обращения в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Сунгатуллин М.М. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ИП Сунгатуллин М.М. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

-восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- учет машинных носителей персональных данных;

- организация пропускного режима на территорию Общества;

- размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

- поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

- проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных ИП Сунгатуллин М.М. назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.