Бесплатная доставка

 

Анонимная 
доставка
по России

Гарантия полной анонимности

Гарантия полной
анонимности

У нас проводятся мастер-классы и треннинги

У нас проводятся
мастер-классы и
тренинги

100% оригинальные товары, сертификаты и безопасность

100% оригинальные
товары, сертификаты
и безопасность

Гибкая система скидок и бонусов

Гибкая система
скидок и бонусов

Всё, что вы хотели знать о БДСМ

бдсмИстория БДСМ, или БДСМ в истории

Сам термин «садо-мазохизм» появился благодаря литературным произведениям маркиза де Сада и творчеству Леопольда фон Захер-Мазоха. Уже в 18-ом веке де Сад подробно опишет то, что в будущем получит название «садизм». Спустя 100 лет Захер-Мазох подарит миру свою «Венеру в мехах», роман, в котором главный персонаж хочет от своей возлюбленной обращения с ним, как с рабом, что и назовут мазохизмом. Однако БДСМ как явление уходит корнями в глубокую древность – ритуальные бичевания в Древней Греции, фрески в Этрусской усыпальнице и Помпеях и, конечно же, упоминания в Камасутре. «Нанесение ударов – также часть любовного удовольствия», – завещали нам древние индусы. Что же на сегодняшний день являет собой БДСМ-сообщество?

БДСМ-сообщество

сбщ
Современная практика БДСМ отличается от идей, воплощённых и описанных в прошлом, главным принципом, имя которому – «БРД», то есть безопасность, разумность и добровольность. Как и в любых адекватных сексуальных отношениях, в БДСМ допустимо то, что соответствует представлению обоих партнёров о наслаждении, даже если один из них является ведомым. Насилие – это насилие, желание залепить партнёру оплеуху – это не более чем желание залепить партнёру оплеуху, в то время как БДСМ – это ПСИХО-СЕКСУАЛЬНАЯ практика, которая состоит из множества различных направлений и не всегда включают в себя действия физического характера. 

Само слово «БДСМ» включает в себя три аббревиатуры:

• БД – бондаж и дисциплина, 
• ДС – доминант и сабмиссив, 
• СМ – садизм и мазохизм.

Это значит, что вполне возможно практиковать только одно из направлений, например, ДС – определённый тип взаимоотношений, где один партнёр передаёт власть над частью сфер своей жизни другому, и в этом случае они могут вообще не практиковать БД и СМ.

Атрибутика и сленг
атрибут

Вопреки распространённому мифу, любители БДСМ (мы их назовём «тематики», по аналогии со сленговым названием БДСМ – «Тема») – это люди, одетые в латекс и кожу, мужчины с брутальным, подчас пугающим внешним видом, и женщины с властным выражением лица и красной помадой, у которых в сумочке непременно припрятана плётка. Во время сессии, то есть игрового процесса, ограниченного определённым промежутком времени, – да! Тут в ход идут многие атрибуты, признанные классическими, – всевозможные кожаные элементы, металлические украшения и заклёпки, маски, ошейники и тому подобное. В повседневной жизни большинство тематиков едва ли отличимы от человека-не тематика (которого в Теме называют «ваниль»). Однако тематик всегда может использовать некий отличительный знак в виде татуировки или украшения – эмблему БДСМ-культуры – «трикселион».
триксель

Три лепестка, напоминающих и инь-ян, и розги в движении, символизируют уже известный нам принцип «БРД», а также элементы БД, ДС, СМ и три группы участников БДСМ-сообщества – верхний (он же Топ, Мастер, Госпожа), нижний (Боттом, Раб) и свитч (тематик, который может выступать как в роли доминирующего, так и в роли подчиняющегося партнёра). Приспособления для физического воздействия (плётки, стеки, пэддлы), как и элементы для фиксации (наручники, ошейники, кляпы) в БДСМ-сообществе чаще всего называют одним словом – девайсы.

О практиках и девайсах

Как мы уже сказали, разные направления БДСМ включают в себя множество практик, основными из которых являются: 

Бондаж – ограничение подвижности, то есть связывание, приковывание, заключение в клетку (используются наручники, кандалы, распорки, оковы, кресты);

бондаж
Флагелляция – порка плетью, розгами, кнутом, стеком и другими гибкими девайсами;
Спанкинг – шлёпанье с помощью ладони, ремня и специальных жёстких девайсов (пэддл, он же шлёпалка);

флаг
Сенсорная депривация – ограничение партнёра в возможности видеть, слышать, говорить, испытывать тактильные ощущения (используются маски, кляпы, беруши, мумификация плёнкой или латексом);
Ролевые игры – энимал-плэй (в животное), пони-плэй (в лошадку), медикал-плэй (использование медицинского инвентаря), эдж-плэй (с переменой возраста);

спанк
Игры с воздействиями – с воском, огнём, электричеством, эротическим удушением, иглоукалыванием или пирсингом.
сенсс

Техника безопасности

Как бы партнёры ни соблюдали принцип безопасности, некоторые практики связаны с определённой степенью риска для физического и психологического состояния нижнего. Для того чтобы избежать неприятных последствий, нужно говорить между собой и стараться максимально подготовиться заранее – определить рамки допустимых воздействий, выбрать «стоп-слова» и «стоп-жесты». Зачем они нужны? Стоп-сигнал оповещает верхнего партнёра о том, что он должен немедленно прекратить совершаемое БДСМ-действие (призывы «нет!», «перестань!», «хватит!» в контексте сессии наоборот подстёгивают партнёров), стоп-слово используется в случае, когда у нижнего есть возможность произносить членораздельные звуки, а стоп-жест – когда партнёр ограничен кляпом. При работе с новым девайсом всегда нужно убеждаться в переносимости нижним такого типа воздействия.

воскНельзя: 

  • применять открытый огонь; 
  • применять нестерильные иглы, не обрабатывать места проколов; 
  • проводить сессии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; 
  • при бондажных практиках перетягивать кровеносные сосуды на длительное время; 
  • при флагелляции ударять в область почек, позвоночника, глаз.

С осторожностью: 

  • при подвешивании возможны травмы суставов и сосудов; 
  • при играх с дыханием существует опасность удушения.

Результаты практик, БДСМ с точки зрения психологии

Нижний партнёр во время сессии получает психофизическое удовольствие, а верхний – психоэмоциональное, не связанное с собственными физическими ощущениями, кроме случая, когда в процессе сессии происходит половой акт. Самой яркой точкой удовольствия нижнего является состояние под названием «сабспейс» – особая форма сознания, транс, возникающий вследствие выброса в кровь большого количества эндорфинов. Нередким результатом сессии становится и оргазм, даже без действий прямого сексуального характера. Слёзы – ещё один частый спутник нижнего во время сессии, они позволяют сбросить напряжение, расслабляя и разгружая организм, обуреваемый страстями.

посл
БДСМ как психосексуальная субкультура – воплощение желаний, древних инстинктов, в том числе сексуального. Элементы БДСМ-действий несут яркую эмоциональную окраску, позволяя пережить партнёрам во время сессии самые разные состояния, пройти через множество острых эмоций. Объяснить феномен БДСМ можно с разных точек зрения, например, тем, что человек может хотеть «острых ощущений», адреналина, недостающих ему в безопасном обществе. Кроме этого, от боли некоторые люди получают удовольствие, что вовсе не извращение, ведь это связано с особой реакцией их организма на болевые раздражители. Без «глубокого погружения» в Тему ролевые игры в стиле БДСМ могут понравиться множеству пар, подарить недостающее разнообразие и даже послужить способом гармонизации отношений. Кому же из нас не хотелось хотя бы раз в жизни быть перед любимым мужчиной покорной, тихой, зависимой… Или, напротив, сильной, властной, способной принимать решения за него? В этом смысле БДСМ дарит огромное пространство для осуществления фантазий, которое можно исследовать практически бесконечно!